Поэзия З. Гиппиус: проблематика, мотивы, образы: Учебное пособие

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Страх и смерть (музыка Ю.Вайханского, стихи З.Гиппиус)

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Зинаида Николаевна Гиппиус была необычайно одарённой женщиной. Ещё в юности цыганка предрекла ей раннюю смерть от чахотки. бояться, на них не действовали внешние раздражители: боль, страх, угроза, смерть.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Зинаида Николаевна Гиппиус - поэтесса из обрусевшей немецкой семьи, представительница школы символистов. Ее тоска по бытию, ее ужас холода и замерзания должны потрясти всякого, кто с любовью всмотрится в черты ее единственного облика С детских лет увлекалась"писанием стихов и тайных дневников". Вышла за муж в году за Д. Мережковского, с которым прожила 52 года.

События революции годов сыграли переломную роль в жизни поэтессы.

Оригинал взят уkortanв post 20 ноября года родилась Зинаида Николаевна Гиппиус. СТРАХ И СМЕРТЬ Я в себе, от себя, не боюсь.

В пути мои погасли очи. Давно иду, давно молчу. Вот, на заре последней ночи Я в дверь последнюю стучу. Но там, за стрельчатой оградой — Молчанье, мрак и тишина. Мне надо отдыха и сна… Ужель за подвиг нет награды? Я чашу пил мою до дна… Но там, за стрелами ограды — Молчанье, мрак и тишина. Те двое — выбрали иное, Я их молил, но что я мог? О, если б и они желали, Как я — любили… мы теперь Все трое вместе бы стучали Последней ночью в эту дверь.

Какою было бы отрадой Их умолить… но все враги. И за оградой Вот чьи-то тихие шаги. Но между ним и мной — ограда. Я слышу только шелест крыл И голос, — легкий, как прохлада. Трех мы знаем, Троим — вам быть здесь суждено. Мы эти двери открываем Лишь тем, кто вместе — и одно.

Зинаида Гиппиус «Страх и смерть ("Я в себе, от себя, не боюсь ничего...")»

Писатель, поэт, драматург, критик. Экстравагантная, смелая, с чистым и добрым сердцем. Мнение этой женщины было важно для крупнейших поэтов и писателей того времени. Зинаида Гиппиус родилась 20 ноября года в городе Белев Тульской губернии. В году семья Гиппиусов переезжает в Москву, позже, из-за болезни Зинаиды, в Крым, затем в Тифлис. Именно в Грузии Зинаида Гиппиус начинает увлекаться ездой на лошадях, танцами.

Дневники-воспоминания Зинаиды Гиппиус. к койке, переломы были обнаружены через несколько дней перед самой смертью.

Сошлись к полночи, и месяц жесткий Висел вверху, кривя свой рог. Мешки тугие,- вот прорвет! С единой бровью и с ликом птицы,- Выходит старшая вперед. Разинув клюв и супя бровь: Ведь я стащила У двух любовников - любовь. А я, украдкой, Как подкачусь, да сразу - хвать!

СТРАХ И СМЕРТЬ - стихотворение Гиппиус З. Н.

На бурой стене дворца появляется трещина. Слепая швея наконец продевает нитку в золотое ушко. И Святое Семейство, опав с лица, приближается на один миллиметр к Египту.

Письма к Бунину были написаны в трудное для Гиппиус время — потеря Петербурга, заботы, страх и боль за оставшихся в России сестер, не успевших покинуть .. Прямо в Париж, — на «голодную смерть», как говорит ДС.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье.

Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Зинаида Гиппиус: биография, интересные факты, фото

Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя

Биография Зинаиды Гиппиус: личная жизнь, стихотворения, «Знайте»», «Так есть», творчество, Огромным потрясением для поэтессы стала смерть отца. . Поэтому издатели печатали их произведения на свой страх и риск.

Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги. Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой И пред жизнью - отваги

Зинаида Гиппиус

Я именно и прислан сказать вам, что она не может быть кончена. Мы еще вас станем судить. Ян беспокойно поднял глаза на товарища.

Memoirs: My Moon Friend by Zinaida Gippius” mentions the characteristic feature of the .. смертью. Страшно, что те именно мертвее, в которых автор . волы и концепты стихотворения (любовь к России, страх за ее будущее.

Лучшие стихотворения Страх и Смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки.

Сколько стоит написать твою работу?

Гиппиус, поэзия которой стала значительным явлением в литературной и общественной жизни России начала ХХ века. Своеобразие художественной системы З. Гиппиус рассматривается в контексте эстетических, философских и религиозных исканий поэта. Для студентов-филологов, аспирантов и учителей-словесников. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Collection of Poems. – (Russian: Собрание стихов. –) is the first book of poetry by Zinaida Gippius which collected 97 Humility); O drugom ( О другом, Of Other Things); Strakh i smert (Страх и смерть, Fear and Death).

Зинаида Гиппиус Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

02 Страх и Смерть (Гиппиус)

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда

Пособие посвящено изучению творчества З.Н. Гиппиус, поэзия которой . 54 Этой проблеме посвящено, в частности, стихотворение «Страх и смерть».

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - 7 Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки.

З.Гиппиус"Любовь одна"