Как правильно глотать таблетки?

Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. В норвежском исследовании года даются другие цифры: Также отмечается, что наибольшей проблемой пациенты считают размер таблеток, вторым и третьим по значимости факторами были характер их поверхности и вкус. Женщины страдают от нарушения глотания в два раза чаще, чем мужчины, пациенты старше 70 лет испытывают меньше трудностей, чем молодые. Почему не глотается Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

боюсь глотать таблетки

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Есть ли способ научиться глотать таблетки людям, у которых слишком хороший рвотный рефлекс/страх подавиться и т. п. А то в.

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут Сижу внизу где травмотология.

Народу много, никто внимания не обращает.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Мне выписали пить магни мексидол в таблетках. Как мне быть, ибо у меня очень сильный страх глотания, даже еду еле-еле как.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите. У вас уже рефлекс. Когда у моей подруги было подобное, мы подобные страхи отработали буквально за 15 минут методом парадоксальной интенции.

панически боюсь глотать таблетки!

Всем спасибо за советы. Дело даже не в рвотном эффекте, а в рефлекторном спазме при попытке проглотить что-то достаточно крупное. Самое большое фармацевтическое издевательство из виденного мной - это американский лецитин в капсулах размерами в три раза больше стандартных в форме мяча для американского футбола; я понимаю, что среди американцев есть уникумы, заглатывающие гамбургеры целиком, но остальной мир-то причём? А самое продуманное лекарство - словенский антигистаминный препарат, выпускающийся в двух вариантах - обычных таблетках и растворимых.

А у нас вообще, я так думаю, этот страх глотания таблеток пошёл от мамы Она боялась всегда и теперь я и сестры ну никак не.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла.

Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии. Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут.

не могу принимать лекарства

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать.

Фагофобией называется страх подавиться при приеме пищи. Иногда недуг проявляется в форме боязни глотать таблетки, что вынуждает работников.

Карина, самостоятельно справиться с тем, о чем Вы пишете, очень сложно. Попробуйте почитать о страхах и о самостоятельной работе с ними здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск. Психолог Лос-Анджелес Здравствуйте, Карина! Существует природная связь между разумом и телом. Физическое тело отражает то, что происходит в душе человека, все случившееся и пережитое им когда—то:

Самое популярное за месяц

Доброго времени суток В силу обстоятельств, мне сейчас приходится глотать по 9 таблеток в день и надо будет продолжать это делать еще 2,5 месяца. А потом еще С ужасом замечаю, что ко мне возвращается"аллергия на таблетки", как я дилетантски называла рвотный синдром, возникающий в момент глотания таблетки как-будто сейчас что-то правильно назвала. Большие, маленькие - без разницы. В период моих лет, любая попытка проглотить таблетку заканчивалась минимум потугами вернуть таблетку обратно вместе с едой, как максимум - попаданием таблетки не в то горло, пару раз чуть не подавилась ими.

Или почему, несмотря на глотание таблеток, болезни, особенно хронические, возвращаются снова и снова, а иногда появляются.

Инструкция 1 Лечение таблетками и капсулами гораздо удобнее людям, чем уколы и микстуры. Лекарства а таблетках можно взять в поездку и на работу, разделить, дозировать. Они не проливаются и не требуют стерильности. Главная задача — принять их в назначенное время. Но есть люди, для которых проглатывание таблетки может стать проблемой. Если бороздки нет, разрежьте ее на части или разбейте в ступке. Также можно разгрызть и другие препараты, даже горькие, например, аспирин, анальгин , другие обезболивающие.

Чтобы таблетка не застряла в горле

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Дело в том, что я не могу глотать, я подавилась однажды и сильно Таблетки я перестала пить, т.к. они притупляют чувства и эмоции, Что ваш страх проглотить еду — это просто ваш страх перед жизнью .

писал а: Пусть родственнички подсовывают, пока никто не видит Ахах, надо попробовать С едой не прокатывает Может вам таблетки вместе с едой глотать? В пирог какой-нибудь запихнули пилюлю, и особо не разжевывая кусок проглотили, таблетку даже не почувствуете. Да и препараты очень многие в разных формах выпускаются: Амбрелла Инна Германовна писал а: У меня тоже фобия?

Как проглотить таблетку

Все таблетки вынуждена разжевывать,прежде чем проглотить. А капсулами давилась не один раз. Не знаю,поможет ли мне эта статья,но надеюсь… Светлана 2 г. Большие таблетки уже с трудом перемещаются у неё, а это уже проблема. А за такие советы спасибо, кто их даёт. У меня мама каждый день принимает очень много лекарств и проблемы у нас похуже,чем приём препаратов.

Какие таблетки не стоит принимать, если вы собираетесь сесть за руль. Эти препараты, с одной стороны, уменьшают страх, тревогу, напряжение, а с другой - тормозят скорость . Впустую тоже глупо лекарства глотать.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т. Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно.

Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону. Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде.

боюсь глотать пищу

Чтобы таблетка не застряла в горле Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

Киевлянка Виктория Волкивская, 27 лет, полгода не могла глотать твердую еду. Таблетки растирали в порошок и заливали водой. Психолог помог понять, что это страх, а с горлом у меня все хорошо.

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Страх глотания